Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
» » Проект «Местные инициативы».

Проект «Местные инициативы».

14 апрель 2020, Вторник
47
0
Уважаемые жители селения Картас-Казмаляр!
Администрация СП «село Картас-Казмаляр» (далее - администрация) извещает население о намерении участвовать в 2020 году в конкурсном отборе проектов местных инициатив муниципальных образований Республики Дагестан для получения субсидий на их реализацию, основанных на местных инициативах, проводимом Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан.
Целями конкурсного отбора являются:
- вовлечение населения в процессы местного самоуправления.
- содействие муниципальным образованиям в реализации наиболее социально значимых программ.
- повышение уровня доверия населения к власти за счет совместного участия в выявлении и согласовании приоритетов развития поселений, реализации программ. 
Проект развития территории сельского поселения, основанный на местных инициативах, – это отобранный населением на собрании граждан проект, направленный на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях и предусматривающий реализацию мероприятий.
Цель Проекта – выявить и решить проблемы, на решение которых в местном бюджете не хватает средств. На эти цели из бюджета Республики Дагестан выделяются субсидии для сельских поселений до 5000000 рублей.
Однако вступить в Программу возможно только при широком участии населения, т.е. население должно выбрать проект и проголосовать за него, принять участие в со финансировании выбранного проекта, осуществлять контроль за ходом работ на объекте и за его эксплуатацией после завершения Программы.
Победителем конкурса могут стать те районы, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия:
1. Участие населения в подготовке и реализации Проекта.
Согласно условиям конкурсного отбора, необходимо обязательное участие в данном проекте жителей, предпринимателей, организаций и учреждений. Чем больше жителей будет участвовать в мероприятиях по определению проблемы и выбору проекта, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки поселения. Принимать участие в Проекте можно финансовыми средствами, в форме безвозмездного оказания услуг (выполнения работ), в натуральной форме (стройматериалы, техника и т.д.), кроме того население должно принимать участие в мониторинге качества работ.
2. Привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта (со финансирование).
Со финансирование должно быть обеспечено из трех источников: со стороны населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и местного бюджета. Со финансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, и делает их ответственными за её результаты. Кроме того, со финансирование является обязательным условием для получения субсидии из бюджета Республики Дагестан
Реализация проекта, сбор средств, контроль со стороны населения будет осуществлять выбранная на собрании граждан инициативная группа.
Приглашаем всех жителей Магарамкентского района принять активное участие в выдвижении, обсуждении и выборе наиболее приоритетного проекта развития вашей территории. А также предлагаем жителям, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, действующим на территории Магарамкентского района, принять посильное участие в софинансировании программы (проекта) развития, основанной на местных инициативах, безвозмездным трудом, безвозмездным оказанием услуг, в натуральной и денежной форме.
Всё зависит от инициативы и предложения местных жителей!
Предлагайте ваши идеи и давайте вместе воплощать их в жизнь!
Срок начала и окончания приема предложений с 01.03.2020 г. по 10.04.2020 г.
 Со всеми вопросами и предложениями можно обратиться в администрацию сельского поселения «село Картас-Казмаляр» по адресу: с. Картас-Казмаляр, ул. Административная, 2 или на электронный адрес: mirzamagamed.garunov@ya
ndex.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Наш коллектив
Официальные сайты
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo